Restaurantes: Como montar um cardápio diferenciado para cada dia da semana

Montar um cardápio variado pode ser uma ótima estratégia para atrair e fidelizar clientes. É claro que todo restaurante tem seu carro-chefe que é insubstituível no menu, mas implementar novidades e manter um cardápio atualizado te ajuda a chamar a atenção dos consumidores e, inclusive, a criar um diferencial competitivo.

Pensando nisso, os restaurantes podem definir um cardápio específico para cada dia da semana ou mesmo incluir pratos e produtos especiais para datas comemorativas como uma tática para vender mais.

Contar com um software e modernizar o menu é uma excelente alternativa para esse processo, isso porque são inúmeras as vantagens de um cardápio digital como a edição fácil e rápida, além de possibilitar que o cliente personalize seu pedido selecionando complementos, por exemplo.

O primeiro passo para criar seu cardápio diferenciado é elencar seus melhores pratos e produtos. Para isso, você poderá usar o histórico de vendas como um relatório para identificar quais são os pedidos mais recorrentes e que, dessa forma, não podem ficar de fora do menu. É importante conhecer os gostos do seu público-alvo e também manter a tradição de cada estabelecimento com seus pratos típicos.

Outro ponto essencial no momento de criar o cardápio é pensar em variações dos pratos para atender clientes com alguma restrição alimentar. Exemplos disso são opções vegetarianas; sem álcool e sem lactose. Incluir algumas opções para crianças como uma categoria de “menu kids” também pode ser um diferencial.

Pensando em diversificar seu cardápio de forma prática, com a ajuda de um cardápio digital você pode cadastrar uma única vez todos os pratos que farão parte do menu e depois apenas alterar a visibilidade dos itens ao longo da semana, conforme sua estratégia de venda e o que for servir em cada dia. Assim, é possível deixar determinadas categorias de produtos ou pratos específicos invisíveis para os clientes e, quando quiser que eles retornem ao cardápio, basta alterar a visibilidade novamente. Isso também vale para tirar da exibição os produtos que por algum motivo estiverem indisponíveis no momento. Dessa forma, em poucos cliques você garante um cardápio atualizado!

Uma outra alternativa é separar as opções de cada dia da semana por categorias e, então, programar dias e/ou horários específicos para que cada categoria seja mostrada no cardápio. Além de oferecer mais praticidade e ganho de tempo por não precisar fazer as alterações manualmente, essa alternativa permite ainda configurar opções diferentes para o dia e a noite, por exemplo.

Estabelecer um cardápio diferenciado pode ser uma estratégia de atração e vendas, como também pode ser muito útil para estabelecimentos que servem opções diferentes a cada dia, como restaurantes que trabalham com self-service e marmitex. Entretanto, outros segmentos podem utilizar a configuração da programação da exibição de categorias para criar promoções e incluir combos e/ou produtos com ofertas exclusivas somente para determinados dias.

Independentemente do segmento, todo estabelecimento que aplicar a estratégia do cardápio diferente para cada dia da semana pode torná-la ainda mais eficiente automatizando esse processo por meio de um cardápio digital. O ComprAqui, além de otimizar o recebimento de pedidos, permite alterar a visibilidade dos itens e programar a exibição de categorias com facilidade e, dessa forma, você pode aproveitar seu tempo para usar a criatividade para diversificar o seu menu.


 

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