Eficiência operacional: Conheça 5 vantagens do KDS para o seu estabelecimento

Ganhar eficiência operacional é crucial para aumentar os resultados de um negócio. Em estabelecimentos que costumam receber muitos pedidos ou que, além dos pedidos do local, também trabalham com delivery, a necessidade de organizar o fluxo dos pedidos para evitar erros e atrasos torna-se ainda maior.

Para tanto, uma ferramenta que auxilia nessa tarefa é o monitor KDS (Kitchen Display System), um sistema para gerenciamento de pedidos que funciona como um monitor de preparo onde é possível visualizar os pedidos ainda pendentes e atualizar itens em produção e itens prontos, garantindo eficiência na cozinha, ainda mais se o estabelecimento trabalhar com cozinhas diferentes para separar o preparo de doces e salgados ou de comidas e bebidas, por exemplo.

O KDS é um recurso muito utilizado por estabelecimentos que buscam agilidade no atendimento aos clientes e que, dessa forma, precisam de praticidade na distribuição dos pedidos. Pensando nisso, hoje separamos 5 vantagens que você garante ao utilizar um monitor KDS no seu estabelecimento:

 

1) SEPARAÇÃO DAS COZINHAS 

Com o KDS é possível integrar automaticamente diferentes categorias de produtos em diferentes cozinhas. Assim, a categoria de pratos quentes ou lanches pode ser integrada à cozinha principal, enquanto as bebidas são integradas ao bar, por exemplo.

Com isso, os pedidos de cada categoria chegarão apenas na cozinha onde estão integrados, separando os preparos e facilitando a clareza na visualização dos pedidos pendentes. Isso melhora a comunicação da equipe, evitando erros ou o esquecimento de algum pedido.

 

2) ORGANIZAÇÃO NOS PEDIDOS 

Mais uma vantagem que utilizar um sistema KDS proporciona, é a organização dos pedidos. Para estabelecimentos que recebem um grande volume de pedidos por dia, a utilização do KDS é indispensável, pois permite que o fluxo dos pedidos seja organizado de maneira eficiente. O KDS quando integrado ao PDV e ao cardápio de delivery possibilita que os pedidos estejam centralizados no sistema e sejam melhor distribuídos entre preparo e entregas (pedidos prontos).

 

3) OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO 

Por receber os pedidos de forma automática no monitor KDS, a cozinha pode iniciar o preparo imediatamente, visualizando com detalhes os adicionais e quantidades em cada pedido. Isso ajuda a reduzir o tempo de produção, pois diminui a necessidade de comunicação verbal entre a equipe, uma vez que toda a comunicação interna é automatizada com o sistema. Além disso, no KDS é possível visualizar com facilidade os itens que já estão em preparo e os itens ainda pendentes.

 

4) DIMINUIÇÃO DE IMPRESSÕES 

Utilizar um sistema KDS possibilita que a cozinha visualize os pedidos diretamente pelo monitor, eliminando a necessidade de imprimir pedido por pedido para mandar para o preparo. Dessa forma, as informações dos pedidos são exibidas claramente e em tempo real no painel, o que reduz as chances de enganos na preparação.

 

5) REDUÇÃO DE ERROS 

Com a automação que o KDS proporciona, os pedidos já chegam na versão ideal para a cozinha, exibindo somente os elementos essenciais para a produção com todos os detalhes dos itens que precisam ser preparados e dos adicionais escolhidos para complementar os produtos. Como os pedidos chegam no painel já em uma versão “resumida”, não são exibidas informações de entrega ou de pagamento, o que deixa a visualização mais limpa, facilitando a leitura para a cozinha.

 

A utilização de um sistema KDS no seu estabelecimento garante mais produtividade ao otimizar a gestão de pedidos. O monitor de preparo além de facilitar a visualização dos produtos que devem ser preparados, contribui com a melhora da comunicação interna da equipe e, por consequência, com a experiência dos consumidores que sairão mais satisfeitos ao receber seus pedidos com qualidade e sem atrasos.

 


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